Mezze Penne ai Ceci

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Ingredienti: 250g di ceci, 350g di mezze penne rigate, 500g di pomodori freschi, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1/2 cipolla bianca, olio 5 cucchiai, extravergine di oliva, sale q.b., pepe q.b. 

Mettere a mollo i ceci per sei ore con un cucchiaino di Bicarbonato Solvay, per renderli più teneri e digeribili, poi farli bollire per un’ora circa in acqua salata. Mondare il sedano, la carota e la cipolla. Affettarli separatamente e sminuzzare il rosmarino Sbollentare i pomodori per 20 secondi circa, eliminare la buccia ed i semi interni, quindi tritarli con la punta del coltello. Stufare la cipolla in poco olio e unire le restanti verdure con il rosmarino. Mescolare, insaporire e aggiungere il pomodoro ed il peperoncino. Lasciare cuocere per qualche minuto. Intanto scolare i ceci, unirli alla salsa e aggiustare di sale e pepe. Cuocere le Mezze Penne Rigate in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella padella con il condimento. Mantecare qualche minuto, condire con un filo d'olio e servire.