Insalata arance e finocchi

Ingredienti per 4 persone: 2 finocchi, 2 arance, 2 cipollotti, semi di girasole, zenzero fresco, aceto balsamico, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Verza in insalata

Ingredienti per 4 persone: 400 g di foglie di verza, olio extra vergine d'oliva, la scorza di mezzo limone grattugiata, uno spicchio d'aglio, due filetti di acciuga, una piccola manciata di mandorle, sale, pepe

Insalata di mele, funghi e speck

Ingredienti per 4 persone: 1 mela rossa, 1 cuore di insalata trevisana, 100 g di funghi champignon, 2/3 fette di speck, ½ limone, olio, sale e pepe q.b.

Insalata con pompelmo, mele e olive

Ingredienti per 4 persone: 2 cuori di radicchio rosso, 1 cuore di insalata belga, 1 pompelmo rosa, 1 mela verde con la buccia, 200 g di formaggio Emmenthal, capperi e olive verdi a piacere, olio, sale e pepe q.b.

Insalata pere, spinaci e fragole

Ingredienti per 4 persone: 400 g di spinaci freschi, 1 pera, 100 g di fragole, 100 g di formaggio caprino fresco, olio, limone, sale e pepe q.b., per il lavaggio di spinaci e fragole.

Insalata cavolo e uva

Ingredienti: ½ cavolo verza, 2 carote, 250g di uva nera, 1 bicchierino di yogurt, 3 cucchiai di maionese, 1 cucchiaino di senape, erba cipollina, sale, pepe, Bicarbonato Solvay®.

Frittata dolce all'uva

Ingredienti 4 persone): 6 uova, Bicarbonato Solvay®, 100g di acini d'uva misti bianchi e neri, una noce di burro, 3 cucchiai di zucchero semolato, zucchero al velo, brandy.

Ciliegie sott'aceto

Una ricetta tradizionale francese propone questa variante agrodolce come accompagnamento di carni e selvaggina...

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