Filetto di Cervo con Salsa alla Rosa

Click to enlarge
Ingredienti per 4 persone: 600g di filetto di cervo, olio extravergine d'oliva, burro, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchierino di cognac, 1l di brodo di carne, una manciata di petali di rosa, sale e pepe. 

Fai un trito di aglio e cipolla e soffriggilo in una casseruola con olio e burro.
Unisci il filetto di cervo a fette sottili infarinate e fallo dorare, poi sfuma con il vino.
Frulla con il mixer la metà dei petali di rosa, precedentemente lasciati a bagno per dieci minuti in acqua e Bicarbonato Solvay®, e versali nella casseruola. Quindi bagna con il cognac, sala e pepa a piacere e termina la cottura.
Servi il filetto disponendolo su un piatto da portata decorato con i restanti petali di rosa.