Filetti di Trota agli Asparagi

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Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di trota salmonata, 36 asparagi, 20 g di farina, un limone, ½ bicchiere di vino bianco, un pizzico di Bicarbonato Solvay®, acqua frizzante, olio extravergine d’oliva, olio per friggere, sale e pepe.

Disponi i filetti di trota salati e pepati in una pirofila, spruzzali con il succo del limone, ungili con un filo d’olio extravergine e inforna per 20 minuti a 180°. Nel frattempo asciuga bene gli asparagi, precedentemente lasciati a bagno per mezz’ora in acqua con due cucchiai da tavola di Bicarbonato Solvay®, e privali della parte fibrosa.
Setaccia in una ciotola la farina con Bicarbonato Solvay e versa l’acqua gassata mescolando fino a ottenere una pastella omogenea. Passa gli asparagi nella pastella e friggili nell’olio caldissimo.
Togli i filetti dal forno e disponili nei piatti con 9 asparagi a testa. Servi immediatamente.