Banana Bread

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Ingredienti: 40g di farina, 120g di zucchero, 1 limone non trattato, 3 banane mature, 60g di gherigli di noce tritati, 2 uova, 100g di burro ammorbidito, 2 cucchiai di lievito per dolci, mezzo cucchiaino di Bicarbonato Solvay, sale, poco burro e farina per lo stampo. 

Unite la farina setacciata al lievito e al Bicarbonato Solvay. Mettete il burro a pezzetti in una ciotola con lo zucchero, un pizzico di sale e la parte gialla della scorza del limone grattugiata, lavorate per dieci minuti con un cucchiaio di legno per ottenere un composto spumoso e gonfio. Usate banane molto mature e riponetele in una scodella per schiacciarle bene con la forchetta. Unite le uova sbattute, le noci tritate e mescolate bene.
Versate un terzo della farina nella ciotola con il burro, mescolate per incorporarla perfettamente, unite un terzo del composto di banane, continuando a mescolare, unite alternativamente una cucchiaiata di farina ed una di banana fino ad esaurire tutti i componenti. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake di 22X12 cm. e versatevi l'impasto. 
Mettete lo stampo nel forno scaldato a 180°, fatelo cuocere per oltre un'ora (70-75 minuti). Sformatelo e lasciatelo raffreddare sopra una griglia.