Via i residui da frutta e verdura

Click to enlarge
E' dimostrato che, utilizzando il Bicarbonato Solvay® nel lavaggio di frutta e verdura, si rimuove una maggiore quantità di residui rispetto al lavaggio con la sola acqua e si ottengono gli stessi risultati che si hanno utilizzando prodotti specifici contenenti tensioattivi.

Mica male per un prodotto di origine minerale, ad uso alimentare!

Essere sicuri di consumare frutta e verdura ben lavate è doppiamente importante, perché questi alimenti sono alleati indispensabili della nostra salute, in quanto ci forniscono vitamine, sali minerali e fibre in gran quantità.
E non solo: essendo molto ricche d'acqua e povere di grassi, ci aiutano anche a restare in forma!

Per sfruttarne al massimo i benefici è meglio consumarle, quando possibile ovviamente, con la buccia. Ma ciò significa cercare di rimuovere il più possibile impurità, cere ed eventuali altri residui presenti sulla loro superficie. E non sono esenti neanche frutta e verdura "biologiche", in quanto possono pur sempre presentare residui di terra e sporco, che è bene rimuovere prima di consumarle. 


Ma come procedere?

Per frutta e verdura a buccia rigida (mele, pomodori, peperoni, pere, prugne, ecc.) puoi preparare (perché no? .. direttamente sul palmo della mano visto che il bicarbonato non è un prodotto irritante!) una pasta di acqua e Bicarbonato Solvay® (una parte di acqua e 3 di polvere) da sfregare proprio sulla buccia; quindi risciacquare bene sotto acqua corrente. In questo modo perfino i bambini si divertiranno a lavare e a mangiare la frutta e ne gioveranno in salute!

Per lavare invece la frutta a grappolo o di piccole dimensioni (come ad esempio uva, fragole, ecc.) o tutti i tipi di insalata riempi un recipiente con acqua (1 cucchiaio per litro d'acqua) di Bicarbonato Solvay® e lascia a bagno la frutta o l’insalata per almeno una decina di minuti. Quindi sciacqua bene sotto acqua corrente.

Una soluzione ancora più pratica per rimuovere i residui da frutta e verdura? Prova il nuovo Bicarbonato Frutta & Verdura, purissimo Bicarbonato Solvay® in microgranuli, con maggiore efficacia pulente e ancora più pratico e delicato.

 

Il consiglio:

1 cucchiaio (25 g) di Bicarbonato Solvay® per litro d'acqua; oppure sotto forma d'impasto (3 parti di polvere e una d'acqua) da sfregare direttamente sulla buccia di frutta e verdura. 


La confezione ideale da tenere a portata di mano: